Банк ведет активную работу с ценными бумагами (покупка и продажа фондовых инструментов по всему спектру – акции, облигации, векселя и т.д.), так как это позволяет ему регулировать ликвидность.
Важным регулятором ликвидности являются операции с облигациями ЦБ РФ (на 01.01.09 их доля в структуре активов составляла около 2%). В настоящих условиях, конечно, это не очень высокий показатель, так как данные облигации является основным залогом при получении кредитов в ЦБ РФ.
Статьи по теме:
Новые информационные технологии
Информационные системы банка развиваются в сторону интеграции и централизации с целью обеспечения роста спектра предоставляемых услуг, повышения управляемости банком, роста прибыли и понижения рисков информационных технологий.
Для обслуж ...
Показатели, характеризующие финансово-хозяйственную деятельность предприятия
В ходе анализа финансового состояния предприятия для характеристики его различных аспектов, по мнению многих авторов, применяются как абсолютные показатели, так и финансовые коэффициенты, представляющие собой относительные показатели фина ...
Политика открытого рынка
Политикой открытого рынка называют куплю-продажу ценных бумаг Центральным банком с целью оказать влияние на денежный рынок.
Основная задача политики открытого рынка состоит в том, что бы регулируя спрос и предложение на ценные бумаги, вы ...