Договор страхования заключается на основании оформленного протоколом решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в установленном Жилищным кодексом Российской Федерации порядке, а также письменного заявления Страхователя, в котором он обязан сообщить Страховщику о всех известных ему обстоятельствах в отношении имущества, представляемого на страхование.
Страхователь предоставляет Страховщику выписку из решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в установленном Жилищным кодексом Российской Федерации порядке, о заключении договора страхования и определении лица, выступающего Страхователем, а также в зависимости от того, кто является Страхователем, надлежащим образом заверенные копии следующих документов: свидетельства о регистрации и устава товарищества собственников жилья, жилищного кооператива (иного потребительского кооператива, созданного собственниками в установленном законом порядке в целях управления общим имуществом), выбранной собственниками помещений в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации управляющей организации (управляющего), договора управления многоквартирным домом (для управляющей организации /управляющего).
После заключения договора страхования документы, указанные в настоящем пункте, становятся неотъемлемой его частью.
В период действия договора страхования Страхователь обязан обеспечить представителю Страховщика возможность осуществления проверки сведений, которые он сообщил Страховщику при заключении договора страхования.
Если после заключения договора страхования будет установлено, что Страхователь сообщил заведомо ложные сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления, Страховщик вправе потребовать признания договора недействительным и применения последствий в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случая, когда обстоятельства, о которых умолчал Страхователь, уже отпали.
Договор страхования общего имущества заключается путем выдачи Страхователю страхового полиса (свидетельства, сертификата), подписанного от имени Страховщика уполномоченным лицом, с приложением к нему настоящих Правил страхования.
При наличии в многоквартирном доме жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, полис (свидетельство, сертификат) выдается также Государственному учреждению города Москвы “Городской центр жилищного страхования”.
Условия, содержащиеся в настоящих Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для Страхователя.
Договор страхования, если не установлено иное, вступает в силу:
При уплате страховой премии путём безналичных расчётов – с 00 часов дня, следующего за днём поступления страховой премии или её первого взноса в размере, указанном в договоре страхования, на расчетный счет Страховщика.
Статьи по теме:
Понятие и структура
банковской системы
Банковская система представляет собой совокупность кредитных организаций, функционирующих в рамках единого банковского законодательства, общее регулирование деятельности которых осуществляет Центральным Банком России.
Правовое регулирова ...
Понятие котировальной
комиссии, расчет котировальной цены
Биржевая котировальная комиссия – это орган биржи, который выявляет и публикует курсы ценных бумаг или цены товаров, обращающихся на бирже. В функции входит наблюдение за правильностью представляемых маклерами и другими членами биржи свед ...
Характеристика взаимодействия ЦБ РФ с кредитными организациями
Роль ЦБ РФ в банковской системе многогранна, поскольку он одновременно выступает:
- главным государственным органом по управлению этой системой;
- кредитной организацией;
- субъектом банковского надзора.
Вместе с тем, ЦБ РФ не вправе ...