Удостоверяющие документы, в том числе и свидетельствующие о выплате, не являются частью требования о возмещении. Бюро-получатель возмещения может в неограниченный срок отправить все эти документы другой стороне, если последняя настаивает на их предоставлении. Но, тем не менее, передача данной документации не является одним из условий возмещения. Задержка в предоставлении удостоверяющих документов не может ни остановить, ни задержать выплату возмещения, срок осуществления которой истекает в тот момент, когда начинает начисляться пеня.
Требование о возмещении всех выплаченных ранее сумм может быть предъявлено даже в том случае, если все требования, возникшие в результате одного и того же дорожно-транспортного происшествия, еще не урегулированы. В таком случае гонорар за урегулирование может быть предъявлен только при условии, что основная сумма выплаты, подлежащей возмещению, превышает минимальную сумму, установленную Советом Бюро.
Если дело снова открывается, или возникает новое требование, остаток гонорара за урегулирование будет подсчитываться согласно правилам Совета Бюро, действующим в тот момент, когда требование о возмещении по открытому делу или вновь возникшему требованию было предъявлено.
Если по той или иной причине требование не было предъявлено, бюро – получатель не имеет права требовать гонорара за урегулирование. Такое решение было принято для того, чтобы бюро не предъявляло требования о возмещении, если оно не предпринимало никаких существенных действий по урегулированию, которые могли бы претендовать на выплату гонорара. Это условие особенно отражает отношения взаимодоверия, которые должны существовать между бюро.
Статьи по теме:
Проблемы ипотечного кредитования и пути их решения
В настоящее время в Российской Федерации существуют проблемы, которые сдерживают развитие ипотеки:
1. Сроки кредитования. По своей логике кредит на приобретение жилья должен быть долгосрочным, на 10–15 лет, как это было принято в мировой ...
Цели Банка России и его роль
в банковской системе
Россия, как и любая другая страна, естественно, имеет специфику, тем не менее, игнорировать опыт развития банковских систем других стран было бы не разумно.
В странах Запада перед центральными банками ставится только монетарная цель, а р ...
Особенности организации имущественного страхования
Имущественное страхование согласно ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» представляет собой:
Страхователями по имущественному страхованию могут быть как юридические, так и физические лица.
Имущественное страхование делиться на нескол ...