4) Окно базы данных имеет панель "Объекты", включающую таблицы, запросы, формы, отчеты, страницы, макросы и модули
Таблица - двумерные таблицы, которые используется для хранения данных в реляционных базах данных. Данные хранятся в записях, которые состоят из отдельных полей. Каждая таблица содержит информацию о сущностях определенного типа (например, студентах).
Запрос - средство для отбора данных, удовлетворяющих определенным условиям. С помощью запросов можно выбрать из базы данных только необходимую информацию
Форма - средство, которое позволяет упростить процесс ввода или изменения данных в таблицах БД, что обеспечивает ввод данных персоналом невысокой квалификации.
Отчет - средство, которое позволяет извлечь из базы нужную информацию и представить ее в виде, удобном для восприятия, а также подготовить для распечатки отчет, который оформлен соответствующим образом.
Страницы - страницы доступа к данным представляют собой специальную Web-страницу, предназначенную для просмотра и работы через Интернет или интрасеть с данными, которые хранятся в базах данных Microsoft Access или БД MS SQL Server.
Макрос - набор макрокоманд, создаваемый пользователем для автоматизации выполнения конкретных операций.
Модуль - объект, содержащий программы на языке Visual Basic, применяемые в некоторых случаях для обработки данных.
База данных состоит из взаимосвязанных таблиц, которые наполняются записями. Ведение базы данных подразумевает под собой возможность управления записями: их добавление, изменение, удаление. Реализация данных возможностей возлагается на СУБД.
Существует несколько способов реализации управления базой данных в MS ACCESS. В частности, любое из указанных действий можно выполнить тремя способами:
- через раздел СУБД «Таблицы», производя действия по изменению, добавлению или удалению непосредственно в таблице;
- через раздел СУБД «Формы», выполняя необходимые действия в таблице через интерфейс формы;
- через раздел СУБД «Запросы», выполняя запросы на обновление, добавление или удаление данных.
Наиболее приемлемым и удобным является способ ведения базы данных через интерфейс формы.
Формы (как и таблицы) имеют кнопки перехода по записям, а также кнопку добавления новой записи. Для редактирования записи достаточно перейти на нее, и установив курсор в нужном поле, отредактировать запись в нем. Для удаления записи необходимо выполнить команду главного меню Правка -> Удалить запись.
Статьи по теме:
Экономическая сущность и виды активных операций
Структура активов:
· кредитные операции, в результате которых формируется кредитный портфель банка;
· инвестиционные операции, создающие основу для формирования инвестиционного портфеля;
· кассовые и расчетные операции, являющиеся одни ...
Тенденции мирового рынка факторинга
По данным исследования, проведенного "Эксперт РА", объем уступленной российским Факторам дебиторской задолженности за первую половину 2006 г. составил около 3,5 млрд. долл. Таким образом, рынок факторинга за полгода вырос всего ...
Проблемы и перспективы развития банковских операций с драгоценными
металлами
Рассмотрим факторы, способствующие развитию банковских операций с драгоценными металлами.
Прогнозируется, что объем добычи золота в России в первое десятилетии XXI века возрастет не менее чем на 10 % по сравнению с предыдущими годами. Су ...