Внешнеэкономическая деятельность играет огромную роль в экономике страны. Особое внимание уделяется осуществлению расчетов между странами. Здесь огромное значение имеет форма осуществления расчетов.
В контрольной работе была изучена аккредитивная форма расчетов, рассмотрены виды аккредитива, формы и порядок проведения расчетов по нему. Также были рассмотрены достоинства и недостатки осуществления расчетов по аккредитивам.
Таким образом, аккредитивная форма расчета предполагает на основании инструкций клиента произвести банку-эмитенту необходимые операции с третьим лицом (бенефициаром).
Положительной стороной аккредитива является гарантия сторон по контракту (гарантия оплаты поставки для бенефициара, с одной стороны; гарантия для приказодателя, что денежные средства уйдут только после отгрузки – с другой). К отрицательным сторонам аккредитива относят сложность и относительную длительность расчетов, высокую стоимость по сравнению с другими формами расчетов.
Статьи по теме:
Резерв убытков
В резерв убытков зачисляются суммы, предполагаемые к выплате по страховым случаям, которые произошли до окончания финансового года.
Резервы убытков подразделяются на:
- резерв заявленных, но неурегулированных убытков;
- резерв произоше ...
Общая характеристика развития Банка
Название
Закрытое акционерное общество «Банк Русский Стандарт»
Joint Stock Company «Russian Standard Bank»
Сокращенное название
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
JSC «Russian Standard Bank»
Лицензии
-
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2289 о ...
Инвестиционная деятельность страховых организаций, принципы инвестиционной деятельности
Инвестирование страховых фондов – это размещение средств страховых компаний, предназначенных для осуществления страховых выплат на принципах прибыльности, возвратности, ликвидности и диверсификации. Данные принципы общепризнанны в мировой ...