Вывод: Факторинг дает предприятию много других преимуществ. Он может выступать как средство защиты от потерь, связанных с "плохими" долгами, не допуская рост таких долгов выше допустимого уровня. Он может явиться средством обеспечения учета продаж и административного управления дебиторской задолженности, а также источником финансирования для растущего бизнеса.
Другие преимущества экспортного факторинга также следуют из его процедуры: иностранные долги становятся внутренними долгами, разрешаются значительные проблемы и риски, связанные с ведением международного бизнеса, такие как риск неплатежа, незнакомый иностранный язык, неизвестное законодательство, незнакомая процедура взимания дебиторской задолженности и обычаи торговой практики. Таким образом, факторинг является комплексным обслуживанием дебиторской задолженности поставщика.
Статьи по теме:
Цели Банка России и его роль
в банковской системе
Россия, как и любая другая страна, естественно, имеет специфику, тем не менее, игнорировать опыт развития банковских систем других стран было бы не разумно.
В странах Запада перед центральными банками ставится только монетарная цель, а р ...
Методические основы банковской краткосрочной политики
По мере развития рыночной философии, ужесточения конкуренции между банками по привлечению клиентов, капиталов выигрывают банки, развертывающие свою стратегию с чисто рыночной ориентацией.
Вся система управления коммерческим банком должна ...
Взаимоотношения Центрального Банка с кредитными организациями
Законодательство России закрепляет двухуровневую банковскую систему, в которой первый уровень представлен Центральным Банком, принадлежащим государству, а второй уровень состоит из множества негосударственных (коммерческих) банков, находя ...