Заключение

В данной работе были рассмотрены такие темы как Федеральный фонд медицинского страхования, а так же прибыль организации.

Из данной работы можно сделать следующие выводы:

1. Федеральный фонд является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Финансовые средства Федерального фонда находятся в государственной собственности Российской Федерации и не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.

3. В доход Федерального фонда медицинского страхования входят налоговые, неналоговые виды доходов, а так же безвозмездные и прочие поступления.

4. Доходы от использования временно свободных финансовых средств фонда могут быть использованы на финансирование только тех мероприятий, которые осуществляются в соответствии с задачами фонда.

5. Контроль за деятельностью фонда осуществляет ревизионная комиссия.

Это выводы, которые касаются федерального фонда медицинского страхования, а вот выводы, касающиеся прибыли организации, будут выглядеть несколько иначе:

1. Существуют несколько понятий прибыли, такие как «экономическая прибыль», «бухгалтерская прибыль», «налогооблагаемая прибыль».

2. В финансовой отчетности организации представлены свои виды прибыли, такие как валовая прибыль, прибыль (убыток) от продаж , прибыль (убыток) до налогообложения и чистая прибыль (убыток)

3. Экономически обоснованная система распределения прибыли в первую очередь должна гарантировать выполнение финансовых обязательств перед государством и максимально обеспечить производственные, материальные и социальные нужды предприятий и организаций.

4. Валовая прибыль корректируется в процессе распределения путем исключения из нее некоторых видов доходов, платежей и отчислений.

Изучив представленную работу можно узнать и понять функции и задачи работы Федерального фонда медицинского страхования, а так же порядок формирования доходов и расходов фонда и всей его финансовой стороны. Помимо этого из работы можно узнать различные виды прибыли, в том и числе и той, которая отражается в финансовой отчетности. Не маловажное значение имеет порядок использования и распределения прибыли, а так же определение порядка исключения некоторых видов доходов, платежей и отчислений из нее.

Статьи по теме:

Перспективы развития ипотечного кредитования в России
Система ипотечного кредитования является одним из приоритетных направлений государственной жилищной политики. К началу экономических реформ в России отсутствовал рыночный механизм, основывающийся на активном участии населения в решении жи ...

Виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг
Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг осуществляется профессиональными участниками рынка ценных бумаг на основании лицензии, выданной Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг или иным лицензирующим органом на основании ге ...

Подготовка проспекта эмиссии
Проспект эмиссии готовится и утверждается правлением или другим уполномоченным органом банка. Проспект эмиссии первого выпуска акций готовится ее учредителями и заверяется подписями и печатями уполномоченных учредителями лиц . При этом п ...