В данной работе были рассмотрены такие темы как Федеральный фонд медицинского страхования, а так же прибыль организации.
Из данной работы можно сделать следующие выводы:
1. Федеральный фонд является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Финансовые средства Федерального фонда находятся в государственной собственности Российской Федерации и не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.
3. В доход Федерального фонда медицинского страхования входят налоговые, неналоговые виды доходов, а так же безвозмездные и прочие поступления.
4. Доходы от использования временно свободных финансовых средств фонда могут быть использованы на финансирование только тех мероприятий, которые осуществляются в соответствии с задачами фонда.
5. Контроль за деятельностью фонда осуществляет ревизионная комиссия.
Это выводы, которые касаются федерального фонда медицинского страхования, а вот выводы, касающиеся прибыли организации, будут выглядеть несколько иначе:
1. Существуют несколько понятий прибыли, такие как «экономическая прибыль», «бухгалтерская прибыль», «налогооблагаемая прибыль».
2. В финансовой отчетности организации представлены свои виды прибыли, такие как валовая прибыль, прибыль (убыток) от продаж , прибыль (убыток) до налогообложения и чистая прибыль (убыток)
3. Экономически обоснованная система распределения прибыли в первую очередь должна гарантировать выполнение финансовых обязательств перед государством и максимально обеспечить производственные, материальные и социальные нужды предприятий и организаций.
4. Валовая прибыль корректируется в процессе распределения путем исключения из нее некоторых видов доходов, платежей и отчислений.
Изучив представленную работу можно узнать и понять функции и задачи работы Федерального фонда медицинского страхования, а так же порядок формирования доходов и расходов фонда и всей его финансовой стороны. Помимо этого из работы можно узнать различные виды прибыли, в том и числе и той, которая отражается в финансовой отчетности. Не маловажное значение имеет порядок использования и распределения прибыли, а так же определение порядка исключения некоторых видов доходов, платежей и отчислений из нее.
Статьи по теме:
Анализ
деятельности и финансовой отчетности ЗАО АКБ Банк "Центрокредит"
C 1999 года ЗАО АКБ «ЦентроКредит» осуществляет подготовку финансовой отчетности по российским и международным стандартам. В 1999-2002 годах аудитором ЗАО АКБ «ЦентроКредит» являлась компания KPMG, входящая в «большую пятерку» крупнейших ...
Структура и управление банковскими активами
Активные операции банка составляют существенную и определяющую часть его операций. Под структурой активов понимается соотношение разных по качеству статей актива баланса банка к балансовому итогу. Качество активов банка определяется целес ...
Методические основы операторов фондового рынка
Успешное протекание инвестиционного процесса немыслимо без участия профессиональных торговых агентов, в качестве которых выступают операторы фондового рынка (брокеры и дилеры, имеющие статус юр. лица[5]).
Бытующее в обществе понимание фу ...