В приложении 6 представим отраслевую структуру клиентов ЗАО АКБ Банк "Центрокредит".
Из рисунка, представленного в Приложении 6 можно увидеть, что основными клиентами банка ЗАО АКБ Банк "Центрокредит" являются отрасли: «Инвестиции, финансы, аудит» (20,10%), «Строительство» (27,76%), «Автомобильная» (6,24%).
В приложении 7 представим динамику роста клиентов банка. Суммарный остаток средств на счетах клиентов «ЦентроКредита» к концу 2004 года достиг 2,002 млрд. рублей, увеличившись на 24 процента.
В Приложении 8 представим данные о среднегодовой доходности «Агрессивного» портфеля ЗАО«АКБ «ЦентроКредит». Среднегодовая доходность составила более 50% годовых.
В приложении 9 представлена информация об открытых счетах депо, т.е. счетов ответственного хранения ценных бумаг. По состоянию на 01.01.2005 г. их количество превысило 400 шт.
В Приложении 10 представлена информация о важнейших коэффициентах деятельности банка, в том числе норматив достаточности капитала.
Из таблицы, представленной в Приложении 10 видно, что размер фактического резерва на возможные потери по ссудам соответствует расчетному, что является гарантом того, что то банк застрахован от риска невозврата кредитов.
Расчет коэффициента достаточности собственных средств (капитала):
где К - собственные средства (капитал) банка,
Ар – активы, взвешенные с учетом риска.
Минимально допустимое числовое значение норматива Н1 устанавливается в зависимости от размера собственных средств (капитала) банка:
· для банков с размером собственных средств (капитала) не менее суммы, эквивалентной 5 млн. евро, - 10 процентов;
· для банков с размером собственных средств (капитала) менее суммы, эквивалентной 5 млн. евро, - 11 процентов.
Таким образом, исходя из проведенного анализа деятельности банка ЗАО АКБ Банк "Центрокредит" можно сказать, что банк является крупнейшим банком страны, устойчивым и надежным, о чем свидетельствуют рейтинги банка. Банк оперирует достаточным уровнем капитала, о чем говорит рассчитанное значение коэффициента достаточности капитала, это является гарантом его надежности. Коэффициент достаточности капитала равен 26 %, а нормативное значение для банков, чей собственный капитал не менее суммы, эквивалентной 5 млн. евро, - 10 %. Это говорит о том, что капитал банка достаточен для его деятельности.
Статьи по теме:
Правовое регулирование операций предоставления и погашения
кредитов в РФ
Основным законодательным актом, содержащим правовые нормы о банковском кредитовании, является Гражданский кодекс РФ (ст.819-821, а также статьи о договоре займа 807-819). Также нормы, посвященные банковскому кредитованию, содержатся в «За ...
История становления и развития законодательства о страховании
Актуальность стабильного развития и существования с давних времён приводит людей к поиску различных способов предотвращения или сведения к минимуму вредоносных последствий чрезвычайных происшествий природного, техногенного и иного характе ...
Управление краткосрочными активными операциями
Одной из важных сторон банковского менеджмента является управление активами коммерческого банка. В настоящее время мировая банковская практика выделяет три основных метода управления активами:
1) общий метод распределения средств, или об ...