Коммерческий Банк "Квота-банк" создан в 1992г. В 1995 г. КБ "Квота-банк" получил валютную лицензию Банка России . 10 февраля 2008 года ЗАО КБ "Квота-банк" включен в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов под номером 594. ЗАО КБ «Квота-банк» является ассоциированным членом Санкт-Петербургской Валютной Биржи. В 2010 году банк стал аффинированным членом международной платежной системы MasterCard International под спонсорством ОАО «Банк Москвы».
Одной из главных задач, стоящих перед ЗАО КБ «Квота-банк», является постоянное повышение надежности и деловой репутации Банка как кредитно-финансового института.
Банк активно поддерживает корреспондентские и деловые отношения с ведущими надежными финансовыми институтами, такими как: ОАО «Банк Москвы», Инвестсбербанк (ОАО), МФ «Элика» ОАО Банка «Тульский Промышленник», НКО ЗАО «Петербургский расчетный центр», КБ «БИКБАНК» (ООО) и другими.
Политика Банка направлена на индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставляя широкий спектр банковских услуг малому и среднему бизнесу, а так же физическим лицам.
Главной целью персонала и менеджмента является профессиональное, качественное и быстрое обслуживание наших клиентов.
Главной задачей в области доходов Банк считает достижение максимальной рентабельности каждой из финансовых операций при уменьшении их рискованности, оценивая как финансовые и операционные риски так и риски деловой репутации.
Рис. 2 Организационная структура Банка
Органами управления Банка являются:
- Общее собрание Участников;
- Совет Банка;
- Единоличный исполнительный орган – Председатель Правления Банка и коллегиальный исполнительный орган – Правление Банка.
Общее собрание участников Банка является высшим органом управления Банка.
Общее собрание участников осуществляет принятие решений по следующим вопросам:
- определение основных направлений деятельности Банка, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
- изменение устава Банка, в том числе изменение уставного капитала;
- внесение изменений в учредительный договор;
- избрание Совета Банка, Ревизионной комиссии, назначение Председателя Правления и досрочное прекращение их полномочий;
- утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов, отчетов о прибылях и убытках Банка, отчетов Ревизионной комиссии и Совета Банка;
- принятие решения о распределении чистой прибыли Банка между участниками Банка;
- принятие решения о создании филиалов и открытии представительств и утверждение положений о них;
- утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность Банка;
- принятие решения о размещении Банком облигаций и иных эмиссионных бумаг;
- назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг;
- принятие решения о реорганизации или ликвидации Банка;
- назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;
- совершение крупных сделок, связанных с приобретением и отчуждением Банком имущества, в случаях, предусмотренных Законом;
- прием новых Участников и распределение долей Участников в Уставном капитале;
- решение иных вопросов, предусмотренных действующим законодательством.
Совет Банка осуществляет общее руководство деятельностью Банка. Совет Банка избирается на Общем собрании Банка и состоит из трех человек.
К функциям Совета Банка относится:
- утверждение состава Коллегиального исполнительного органа Банка (Правления Банка) и принятие решения о досрочном прекращении полномочий его членов;
- принятие решения о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
- решение вопросов, связанных с подготовкой, созывом и проведением Общего собрания участников Банка;
- принятие решений по иным вопросам, отнесенным действующим законодательством к компетенции Совета Банка.
Руководство текущей деятельностью Банка осуществляется единоличным исполнительным органом (Председатель Правления Банка) и коллегиальным исполнительным органом (Правление Банка).
Правление Банка организует и осуществляет управление, руководство всей текущей деятельностью Банка и обеспечивает выполнение решений Общего собрания участников и Совета Банка. К функциям Правления Банка относятся:
- предварительное рассмотрение вопросов, которые в соответствии с Уставом Банка подлежат рассмотрению Общим собранием участников или Советом Банка, подготовка по ним соответствующих материалов предложений, проектов решений;
- решение вопросов руководства деятельностью структурных подразделений Банка, его филиалов и представительств;
- разработка положений о структурных подразделениях Банка, филиалах, представительствах и иных положений;
Статьи по теме:
Объекты и стороны личного страхования
Личное страхование – отношения по защите личных интересов физических лиц при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов (страховых премий).
Объекты стра ...
Анализ финансовых результатов ОАО "Русь-Банк"
ОАО "Русь-Банк" образован в 1994 году, зарегистрирован Банком России за № 3073 и на протяжении всего времени осуществляет свою деятельность на финансовом рынке России.
Банк имеет Генеральную лицензию на право ведения банковских ...
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд (МВФ) был создан в соответствии с Бреттон-Вудским соглашением. Он начал свою работу 17 декабря 1945 г. Главная контора МВФ находится в Вашингтоне. Высшим органом его является совет управляющих. Каждый член МВФ ...