В ходе проведенного исследования были решены следующие задачи: раскрыто содержание понятия и сущность банковской системы, проанализированы процессы зарождения и становления банковской системы Республики Беларусь, охарактеризованы и исследованы взаимоотношения между Национальным банком и банками второго уровня, выявлены проблемы, пути их решения, а также определены перспективы развития Банковской системы Республики Беларусь.
Нами установлено, что тема данного исследования довольно актуальна и значима перед построениями правового социального государства, что имеет, как теоретическую, так и практическую значимость.
Статьи по теме:
Способы управления страховыми рисками
Страховой риск
– это риск, который может быть оценен с точки зрения вероятности наступления страхового случая и количественных размеров возможного ущерба. Основными критериями, которые позволяют считать риск страховым, являются такие:
- ...
Анализ структуры функциональных подразделений
и служб Сбербанка
Обширная филиальная сеть — одно из основных конкурентных преимуществ Банка. Региональная банковская структура насчитывает более 19,4 тыс. подразделений, представлена на всей территории страны во всех субъектах Российской Федерации [24].
...
Общая характеристика кассовых операций банков
Депозитные операции — это операции банков (других кредитных учреждений) по привлечению средств юридических и физических лиц во вклады (депозиты) на определенный срок либо до востребования. Банковский вклад (депозит) характеризуется тем, ч ...