Биржи насчитывают многовековую историю. Первые биржи появились еще в начале тысячелетия в Японии. Это были так называемые "рисовые биржи". И хотя по сравнению с современными биржами они больше напоминали базар, где торговали только этим, ценнейшим для японцев продуктом, тем не менее даже сейчас современные биржи используют наработки, которые возникли много веков назад.
В данной работе была рассмотрена и проанализирована деятельность нескольких видов бирж, занимающих главенствующее место в этой отрасли. Были рассмотрены способы организации торговли, установления спроса и предложения, организации деятельности и руководства этих учреждений.
В главе 1. «ТОВАРНЫЕ И ФОНДОВЫЕ БИРЖИ. ФЬЮЧЕРСНАЯ ТОРГОВЛЯ» была рассмотрена деятельность и устройство товарных и фондовых бирж, их устройство и предмет торговли. Также в этой главе была рассмотрена деятельность фьючерсных бирж. Рассмотрены функции этих организаций, механизм функционирования, средства связи и информации, процедура и правила торговли.
В главе 2. «ВАЛЮТНАЯ БИРЖА» рассмотрена деятельность межбанковской международной валютной биржи Forex. Рассмотрены основы функционирования этого рынка, введены основные понятия о предмете торговли – валюте и валютных парах, приведены некоторые примеры простых валютных операций.
В наше время достаточно большие возможности для изучения и использования биржевой торговли для преумножения финансовых средств, дает появление в жизни человека высоких технологий – мобильной связи и всемирной сети Интернет. Данная тема является очень актуальной для углубления исследований, и вызывает довольно большой интерес среди населения не только нашей страны, но и всего мира.
[1] Бэстенс Д. – Э., Ван-Ден Берг В.М., Вуд Д. Нейронные сети и финансовые рынки: принятие решений в торговых операциях. – М.: ТВП, 2007, с. 121.
[2] Тони Пламер. Прогнозирование финансовых рынков. – 2006, с. 78.
[3] Тони Пламер. Прогнозирование финансовых рынков. – 2006, с. 72.
[4] Джек Швегер. Технический анализ фьючерсов. – СПБ, 2006, с. 33.
[5] Джек Швегер. Технический анализ фьючерсов. – СПБ, 2006, с. 54.
[6]Ричард Шабакер. Технический анализ и прибыль фондового рынка. – М, 2005, с. 54.
[7] Ричард Шабакер. Технический анализ и прибыль фондового рынка. – М, 2005, с. 72.
[8] Хэррис Дж. М. Международные финансы. – М.: Филинъ, 2006, с. 111.
[9] Хэррис Дж. М. Международные финансы. – М.: Филинъ, 2006, с. 102.
[10] Бэстенс Д. – Э., Ван-Ден Берг В.М., Вуд Д. Нейронные сети и финансовые рынки: принятие решений в торговых операциях. – М.: ТВП, 2007, с. 103.
Статьи по теме:
Республика Беларусь в системе «Зеленая карта»
Первоначально обязательное страхование владельцев автотранспортных средств по системе «Зеленая карта» действовало в 13 странах, в конце 70-х годов их количество увеличилось до 23. В системе состояли Австрия, Бельгия, Чехословакия, Дания, ...
Основные научные результаты и научные положения,
выносимые на защиту
1. Уточнено понятие системы ипотечного жилищного кредитования, как диалектически развивающейся целостности, и определён её субъектный состав.
Несмотря на повышенное внимание, уделяемое исследователями изучению отношений ипотечного жилищн ...
Экономические нормативы деятельности ЗАО "Банк
Русский Стандарт"
Банк не выпускал облигации с ипотечным покрытием.
При невыполнении обязательных нормативов - причины невыполнения обязательных нормативов и меры, принимаемые кредитной организацией по приведению их к установленным нормам
За последние 5 ...