Финансовая отчетность ЗАО АКБ Банк "Центрокредит", в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, включает в себя:
· баланс на отчетную дату;
· отчет о прибылях и убытках за отчетный период;
· отчет о движении денежных средств за отчетный период;
· отчет об изменениях собственных средств (капитала) за отчетный период;
· примечания к финансовой отчетности, в том числе принципы учетной политики по составлению финансовой отчетности.
В примечания к финансовой отчетности включается существенная, полная и наиболее полезная информация для пользователей финансовой отчетности кредитной организации.
Для составления финансовой отчетности в соответствии с МСФО на базе российской бухгалтерской отчетности ЗАО АКБ Банк "Центрокредит" использует метод трансформации (далее - метод трансформации), то есть перегруппировывает статьи бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, вносит необходимые корректировки и применяет профессиональные суждения.
Для составления финансовой отчетности в соответствии с МСФО ЗАО АКБ Банк "Центрокредит" утвердил регламент составления финансовой отчетности, содержащий порядок подготовки, утверждения финансовой отчетности в соответствии с МСФО.
Годовая финансовая отчетность ЗАО АКБ Банк "Центрокредит" за отчетный период, начинающийся 1 января 2004 года и заканчивающийся 31 декабря 2004 года, подтверждается аудиторской организацией в соответствии со статьей 7 Федерального закона “Об аудиторской деятельности”
Аудиторское заключение, выражающее в установленной форме мнение о достоверности финансовой отчетности, представляется вместе с финансовой отчетностью.
Согласно рекомендациям Банка России, ЗАО АКБ Банк "Центрокредит" публикует финансовую отчетность, подготовленную в соответствии МСФО, подтвержденную аудиторской организацией в средствах массовой информации, в глобальной сети Интернет на своем электронном сайте.
В течение 2004 и 2005 годов финансовая отчетность кредитных организаций, подготовленная в соответствии с МСФО, будет использоваться: Банком России - для осуществления анализа деятельности кредитных организаций при выполнении надзорных функций и руководством кредитных организаций - для целей анализа результатов деятельности кредитных организаций.
Статьи по теме:
Пути совершенствования и перспективы развития факторинга в России
Развитие в Российской Федерации рыночных отношений предполагает самостоятельность и независимость товаропроизводителей при многообразии форм собственности. Оно означает также конкуренцию субъектов хозяйствования, формирование цен на основ ...
Источники регулирования страховых отношений
Можно придерживаться традиционной классификации источников правового регулирования страхования по их юридической силе.
Самой верхней ступенью является Конституция РФ, которая устанавливает право на охрану собственности в статье 35, при р ...
Проблемы ипотечного кредитования и пути их решения
В настоящее время в Российской Федерации существуют проблемы, которые сдерживают развитие ипотеки:
1. Сроки кредитования. По своей логике кредит на приобретение жилья должен быть долгосрочным, на 10–15 лет, как это было принято в мировой ...
